材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100g
- なす
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- □生姜チューブ(下味用)
- 2cmくらい
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- ◇中華スープの素
- 小1/4
- ◇甜麺醤
- 小1/4
- ◇コチュジャン
- 小1/4
- ◇酒
- 大1
- ◇オイスターソース
- ほんの少し
- 小ねぎ
- 1cmくらい
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・なす、玉ねぎ→薄切りにしてから耐熱性の器に乗せてレンジで加熱する(お使いのレンジで要調整)
・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・◇の調味料を混ぜあわせておく
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れる両面に焼色を付ける(完全に火を通さない)
-
- 3
-
- 加熱した野菜と
◇の調味料を加えて炒め合わせ
完全に肉に火を通す
-
- 4
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
小ねぎを散らして〜
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
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