ストウブDe〜時短麻婆なす風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

豚こま肉
100g
なす
1/2本
玉ねぎ
1/4個
□生姜チューブ(下味用)
2cmくらい
□醤油(下味用)
小1/2
◇中華スープの素
小1/4
◇甜麺醤
小1/4
◇コチュジャン
小1/4
◇酒
大1
◇オイスターソース
ほんの少し
小ねぎ
1cmくらい
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ・なす、玉ねぎ→薄切りにしてから耐熱性の器に乗せてレンジで加熱する(お使いのレンジで要調整)
    ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・◇の調味料を混ぜあわせておく
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れる両面に焼色を付ける(完全に火を通さない)
  3. 3
    加熱した野菜と
    ◇の調味料を加えて炒め合わせ
    完全に肉に火を通す
  4. 4
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
    小ねぎを散らして〜
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
中華鍋マーボー豆腐(麻婆豆腐)ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする