アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜牛バラと舞茸炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

牛バラ肉
250g
舞茸
1P
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤黄)
各5cmくらい
◇ダシダ
小1
◇MIXペッパー
少々
◇オイスターソース
大2.5
サラダ油
小1
小ねぎ
2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・パプリカ→1cmくらいにカット
    ・舞茸→食べやすい大きさにほぐす
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて加熱する〜
    しんなりしたらパプリカを加える
  3. 3
    野菜を端に寄せて
    肉を入れる

    あまり触らず
    片面焼いたら
    上下返して焼き
    全体的に炒め合せる
  4. 4
    肉に完全に火が通っていない状態で構わないので舞茸、◇の調味料を加えて手早く炒め合わせる
  5. 5
    すぐに舞茸はしんなりするので
    肉の火入りを確認、
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
    お好みで〜小ねぎを散らして彩り良く♪
  6. 6
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

炒め過ぎると牛肉から水分が出て ベチャっとなるので手早く調理しましょう

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉ストウブまいたけ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする