材料(3人分)
- 牛バラ肉
- 250g
- 舞茸
- 1P
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤黄)
- 各5cmくらい
- ◇ダシダ
- 小1
- ◇MIXペッパー
- 少々
- ◇オイスターソース
- 大2.5
- サラダ油
- 小1
- 小ねぎ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ→薄切り
・パプリカ→1cmくらいにカット
・舞茸→食べやすい大きさにほぐす
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて加熱する〜
しんなりしたらパプリカを加える
-
- 3
-
- 野菜を端に寄せて
肉を入れる
あまり触らず
片面焼いたら
上下返して焼き
全体的に炒め合せる
-
- 4
-
- 肉に完全に火が通っていない状態で構わないので舞茸、◇の調味料を加えて手早く炒め合わせる
-
- 5
-
- すぐに舞茸はしんなりするので
肉の火入りを確認、
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
お好みで〜小ねぎを散らして彩り良く♪
-
- 6
-
- 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
炒め過ぎると牛肉から水分が出て
ベチャっとなるので手早く調理しましょう
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
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