ストウブDe〜お弁当用う玉の肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずらの卵(湯で済)
- 4個
- 豚ロース薄切り
- 4枚
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
- 小1
- ◇醤油
- 小1/2
- ◇パルスイート
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
うずらの卵を包みきゅっと絞り形を整えて
薄力粉を全体に振るう
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉巻きを入れる
-
- 3
-
- 転がしながら全体に焼色を付けて
-
- 4
-
- ◇の調味料を加えてすぐに蓋をする
(油撥ね注意)
-
- 5
-
- 1分程加熱したら
蓋を取り〜
タレを絡めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- 粗熱を取ってから
お弁当に詰めましょう
おいしくなるコツ
お使いの 焼き肉タレで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません