材料(2〜人分)
- 乾燥芽ひじき
- 15㌘
- 茹で大豆
- 200㌘
- 【調味料】
- 水
- 1カップ(200cc)
- パルスイート
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水に20分位漬けて置きます。
鍋に水気を切った
ひじきと茹で大豆をそのまま入れます。
調味料を入れて中火で煮汁が少なくなるまで煮ます。
-
- 2
- 途中全体を混ぜながら煮ます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
時間が経つと味が染み込みます。
お好みで濃い味にすれば常備菜になります。冷蔵庫で4〜5日保存可能。
きっかけ
添加物の入って無い安心な煮物を作りました。
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