ストウブDe〜厚切りベーコンとズッキーニのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 5cmくらい
- ズッキーニ
- 1/3本
- ◇ハーブソルト
- 少々
- ◇MIXペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・厚切りベーコン→食べやすい大きさにカット
・ズッキーニ→半月切り
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら ベーコンを入れる全体的に軽く焼色を付ける
-
- 3
- ズッキーニと
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして弱火で 1分半程加熱する
-
- 4
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので
塩分は控えめで
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません