アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラ肉とピーマンと黒豆もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
黒豆もやしは炒めてもくたっとなりません。牛バラ肉とピーマンの野菜たっぷりの炒め物です。

材料(2〜人分)

牛バラ肉
50㌘
ピーマン
2個
黒豆もやし
1袋
調味料
胡麻油
少々
中華出し
小さじ1
胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は小口に切ります。
    ピーマンはヘタと中のワタを取り除き縦半分にし細切りにします。
  2. 2
    フライパンに
    胡麻油を引き
    肉を炒めます。
    ピーマンと
    もやしを入れて炒めます。
    調味料を入れて
    最後に醤油で香り付けます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

肉はしっかり火を通しますが ピーマンともやしは強火でパパッと炒めます。

きっかけ

ピーマンともやしがあったから。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)ピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする