牛バラ肉とピーマンと黒豆もやし炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 牛バラ肉
- 50㌘
- ピーマン
- 2個
- 黒豆もやし
- 1袋
- 調味料
- 胡麻油
- 少々
- 中華出し
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は小口に切ります。
ピーマンはヘタと中のワタを取り除き縦半分にし細切りにします。
-
- 2
- フライパンに
胡麻油を引き
肉を炒めます。
ピーマンと
もやしを入れて炒めます。
調味料を入れて
最後に醤油で香り付けます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
肉はしっかり火を通しますが
ピーマンともやしは強火でパパッと炒めます。
きっかけ
ピーマンともやしがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません