材料(2人分)
- 大根
- 10センチ半分
- 人参
- 10センチ半分
- 塩
- 少々
- パルスイート
- 小さじ1
- 米酢
- 大さじ-
- スダチ
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥き繊維に沿って細切りにします。
塩で揉みます。
水で晒して固く絞って置きます。
ボウルに
酢
パルスイート
スダチの果汁を入れて和えます。
-
- 2
- 器に盛り付けます。
スダチの皮のおろしを散らします。
おいしくなるコツ
米酢と砂糖の酢の物が果汁が入ったら爽やか口辺りに変わります。
皮をおろし散らし入れ夏を演出します。
きっかけ
夏向きの大根なますを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません