スダチ大根なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
大根なますにスダチを絞って爽やか仕立てです。皮も半個分おろして入れてます。

材料(2人分)

大根
10センチ半分
人参
10センチ半分
少々
パルスイート
小さじ1
米酢
大さじ-
スダチ
1個

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥き繊維に沿って細切りにします。
    塩で揉みます。
    水で晒して固く絞って置きます。
    ボウルに

    パルスイート
    スダチの果汁を入れて和えます。
  2. 2
    器に盛り付けます。
    スダチの皮のおろしを散らします。

おいしくなるコツ

米酢と砂糖の酢の物が果汁が入ったら爽やか口辺りに変わります。 皮をおろし散らし入れ夏を演出します。

きっかけ

夏向きの大根なますを作りたかったから。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする