スダチ大根なます レシピ・作り方

スダチ大根なます
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
大根なますにスダチを絞って爽やか仕立てです。皮も半個分おろして入れてます。

材料(2人分)

  • 大根 10センチ半分
  • 人参 10センチ半分
  • 少々
  • パルスイート 小さじ1
  • 米酢 大さじ-
  • スダチ 1個

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き繊維に沿って細切りにします。
    塩で揉みます。
    水で晒して固く絞って置きます。
    ボウルに

    パルスイート
    スダチの果汁を入れて和えます。
  2. 2 器に盛り付けます。
    スダチの皮のおろしを散らします。

きっかけ

夏向きの大根なますを作りたかったから。

おいしくなるコツ

米酢と砂糖の酢の物が果汁が入ったら爽やか口辺りに変わります。 皮をおろし散らし入れ夏を演出します。

  • レシピID:1390039346
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大根
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る