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そのまま召し上がれ春巻 レシピ・作り方

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wataばあば
春巻を20本作ります。具だけでフライパンいっぱいになります。
冷凍出来ます。

材料(6〜人分)

春巻の皮
20枚
豚生姜焼き用肉
300㌘
剥きエビ
250㌘
干し椎茸(戻し済み)
250㌘
人参
30㌘
筍(メンマ)
100㌘
☆調味料
☆中華だし
大さじ1〜
☆ナンプラー
大さじ2
☆椎茸戻し汁
100cc〜
☆胡椒
少々
★片栗粉
大さじ2
★水
大さじ2
サラダ油
400cc〜
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は前日から水に漬けて置きます。
    軸は切り薄切りにします。
  2. 2
    豚生姜焼き用を小口切りにします。人参は皮を剥き、太めのマッチ軸に切ります。メンマを同じ位の長さに切ります。
  3. 3
    フライパンに豚肉を入れて弱火で脂を出しなから炒めます。ほぼ炒めたら、剥きエビ
    人参
    椎茸を順に炒めます。
    椎茸の戻し汁と
    調味料全てを入れて全体に良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    にらのみじん切りを入れます。
    片栗粉でとろみを付けます。
  5. 5
    具材が冷めたら「のり」を付け
    20等分した
    「具」を包みます。
    サラダ油でカリッと中温で揚げます。

おいしくなるコツ

薄切り肉でも良いですが厚みの有る生姜焼き用を使いました。「具」は肉、海老、椎茸が入ってあり旨味と味付けも濃い目でそのままでもOK。 1枚ずつラップし冷凍は半月位が目安です。

きっかけ

ボリュームの有る春巻です。リクエストがあったから。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ロースお疲れ気味の方むきえび干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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