アプリで広告非表示を体験しよう

茄子としし唐の揚げおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
揚げた野菜を大根おろしと出し醤油で煮ます。

材料(2人分)

茄子
1本
しし唐辛子
小10本〜
調味料
めんつゆ
大さじ1
45cc〜
大根おろし
5センチ〜
サラダ油
100cc〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦に切り
    4等分に切り
    サラダ油で両面を揚げます。
    しし唐辛子も揚げます。
    鍋に
    茄子
    しし唐辛子を入れ大根おろしを入れます。
    めんつゆと水を入れ煮立てます。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら味を見ます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

茄子は揚げると綺麗な茄子紺色になります。

きっかけ

茄子としし唐辛子があったから。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
なす全般大根ししとう

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする