お酒が進む、牛すじ肉のポン酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
国産牛すじ肉が手に入ったので、圧力鍋で下ごしらえ そのうちの1/4をつまみにしました
みんながつくった数 4

材料(1人分)

牛すじ肉(下ゆでしたもの)
100g
こねぎ
2本
みょうが
1個
ポン酢しょうゆ
大さじ1~2
糸切り唐辛子(あれば)または七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    国産すじ肉1キロです
  2. 2
    500gを圧力鍋で茹でたものです
  3. 3
    茹でたものの厚さがない部分、1/4を細切りにします
  4. 4
    こねぎとみょうがは小口切にします
  5. 5
    すじ肉、こねぎをポン酢しょうゆで和えます
    量はお好みで調整してください
  6. 6
    上にみょうが、糸きり唐辛子をトッピングします

    混ぜて召し上がってくださいね

おいしくなるコツ

ボイルした牛すじ肉は、脂のついていないものの方がこのレシピにはあいます

きっかけ

さっぱりつまみになりそうだったので、作りました

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフポン酢みょうが万能ねぎ
料理名
牛すじ肉のポン酢しょうゆ和え

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/04 12:52
ごちそうさまです♡
CHUN
CHUNさん こんにちは♪ とても美味しそうです。 作って下さってありがとうございます(*^^*)
2021/02/24 19:15
晩御飯にいただきました
応援屋
こんばんは☆ とてもおいしそうです。 作って下さって、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする