お酒が進む、牛すじ肉のポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛すじ肉(下ゆでしたもの)
- 100g
- こねぎ
- 2本
- みょうが
- 1個
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1~2
- 糸切り唐辛子(あれば)または七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 国産すじ肉1キロです
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- 2
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- 500gを圧力鍋で茹でたものです
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- 3
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- 茹でたものの厚さがない部分、1/4を細切りにします
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- 4
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- こねぎとみょうがは小口切にします
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- 5
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- すじ肉、こねぎをポン酢しょうゆで和えます
量はお好みで調整してください
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- 6
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- 上にみょうが、糸きり唐辛子をトッピングします
混ぜて召し上がってくださいね
おいしくなるコツ
ボイルした牛すじ肉は、脂のついていないものの方がこのレシピにはあいます
きっかけ
さっぱりつまみになりそうだったので、作りました