ストウブDe〜ボロソー&ズッキのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ○ボロニアソーセージ
- 5cmくらい
- ○ズッキーニ
- 5cmくらい
- ◇コーンスターチ
- 小1/4
- ◇水
- 小1
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- ◇スパニッシュハーブ(あれば)
- 少々
- ◇粉チーズ
- 大1
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・○のボロニアソーセージとズッキーニは
各同じ大きさくらいのサイコロ状にカッとする
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料を加え混ぜあわせておく
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ ○を加えてボロニアソーセージの周りがやや茶色になるくらいまで加熱する
-
- 4
-
- 卵液を一気に流し入れる
-
- 5
-
- 周りからゆっくり混ぜながら
やや半熟の状態で
火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- フライ返し等を使い
上の部分をそのまま
上にしてすくい取り
更に盛って食卓へ
お好みでケチャップ
を添えても○
(分量外)
おいしくなるコツ
塩気はお好みで〜
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ