ストウブDe〜う玉&肉団子の串揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの玉子(水煮)
- 6個
- 肉団子(冷凍品)
- 6個
- ○卵
- 1個
- ○薄力粉
- 大1
- パン粉
- 適量
- 揚油
- 適量
作り方
-
- 1
- ・う玉(うずらの玉子)→キッチンペーパーで水分を取り薄力粉(分量外)を軽くふっておく
・肉団子→解凍する
・○をボールに入れて合わせておく(バッター液)
-
- 2
-
- それぞれを○のボールに入れてたっぷりとくぐらせてから
パン粉をまんべんなく付ける
右)肉団子
左)う玉
-
- 3
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- 楊枝に肉団子→う玉の順に刺して
更にバッター液にくぐらせてからパン粉を付ける
(二度付けにします)
-
- 4
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- 油を熱してパン粉をひとつまみ油に入れて〜ジュワッと揚がるまで加熱できたら投入する。油が少ない時は下の面がきつね色に揚がったら返して同じ様に揚げる
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- 5
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- 揚がったら網に取り〜油を切り
更にキッチンペーパーの上で油を取る
-
- 6
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- 粗熱が取れてから
裏側にソース(分量外)を付けて表面は綺麗なまま
お弁当に詰めました♪
おいしくなるコツ
揚げるときはじっくりでなくてサッと
きつね色になるくらいで○
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
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