材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/3〜1/2ぐらい
- 油(炒めよう)
- やや多めに塗るぐらい
作り方
-
- 1
-
- 卵に調味料を入れ混ぜる。卵のコシがしっかり切れるようよく混ぜる。小さめの泡立て器を使うと簡単です。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、卵液を回し入れる。ふわっと菜箸で混ぜ炒める。余熱でも火が入るので、少し半熟の部分があるぐらいでお皿に盛り付けます。
-
- 3
- 付け合わせ2種はこちら
レシピID
1390038741
レシピID:1390037115
-
- 4
- 仕上がりに刻み海苔をのせていますが、飾りです。お好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
卵のコシをしっかり切ります。
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように