トマトとウインナーのスクランブルエッグパクチー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- (小)3個
- ロングウインナー
- 2本
- ミニトマト
- 4個
- 胡椒
- 少々塩
- サラダ油
- 少々
- パクチー
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナー は
食べやすい大きさに切ります。ます。
トマトも同じように切ります。卵は割りほぐし、塩、胡椒します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、ウインナーを炒めます。トマトを炒めます。
溶き卵を流し入れ手早く菜箸で混ぜます。火を止めて
余熱で全体が、まとまったらパクチーを入れます。
-
- 3
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
卵が固くならないように加熱時間に気を付けます。
きっかけ
ミニトマトが好みの味でなかったからスクランブルエッグに、使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません