アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとウインナーのスクランブルエッグパクチー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
ミニトマトとウインナーが入った卵炒めです。仕上げにパクチーで香り付けします。

材料(2人分)

(小)3個
ロングウインナー
2本
ミニトマト
4個
胡椒
少々塩
サラダ油
少々
パクチー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー は
    食べやすい大きさに切ります。ます。
    トマトも同じように切ります。卵は割りほぐし、塩、胡椒します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、ウインナーを炒めます。トマトを炒めます。
    溶き卵を流し入れ手早く菜箸で混ぜます。火を止めて
    余熱で全体が、まとまったらパクチーを入れます。
  3. 3
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

卵が固くならないように加熱時間に気を付けます。

きっかけ

ミニトマトが好みの味でなかったからスクランブルエッグに、使いました。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグトマト全般パクチー

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする