アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド納豆海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
アボカドをわさび醤油で和え納豆と合わせました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

納豆
2パック
たれ
2袋
アボカド
1/2個
わさび
少々
焼き海苔
1/8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り種と皮を取り除きます。食べやすい大きさに切ります。
    (納豆大に)
    器に
    納豆
    たれ
    アボカド
    海苔
    を順に盛り付けます。最後に練りわさびをのせます。

おいしくなるコツ

海苔は小さく切ります。アボカドは変色するので作り置きはNGです。

きっかけ

色々苦手な納豆を試しましたが一番美味しいです。アボカドとわさびが上手くマッチングします。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
納豆アボカド

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/04 07:59
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666
M666さんはじめまして。 苦手納豆をあれこれ試してます。刻み海苔一杯で美味しそうですね。 有り難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする