ストウブDe〜ズッキーニと人参のクミンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/本
- 人参
- 1/2本
- クミンシード
- 小1/3
- ◇ハーブソルト
- 小1/3
- ◇カレー粉
- 小1/3
- 水
- 小1/2
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・ズッキーニと人参を0.5cm〜1cmくらいの輪切りにする
(今回はなみなみカッターで)
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ クミンシードを加えて加熱する
ブクブクと小さな泡が立ち香りがしてきたら
人参を加えてざっと炒める
-
- 3
-
- 水を加えて
蓋をして弱火で 2分程加熱する
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
人参が、やや柔らかになっていたら
ズッキーニと◇の調味料を加えて混ぜあわせ
更に蓋をして1分半程加熱して火を止める
-
- 5
-
- 蓋を取り〜
ズッキーニが柔らかになっていたら
出来上がりです♪
まだな時は蓋をして
少し蒸らして下さいね
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
先に人参だけを柔かにしておく
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ