材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 生節
- 30㌘
- 生姜甘酢漬け
- 30㌘
- ★調味料
- ★酢
- 大さじ2
- ★パルスイート
- 小さじ1
- ★薄口醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにします。
塩、少々で揉みます。
水洗いし固く絞ります。
生節は食べやすい大きさに切ります。
甘酢生姜は大きければ一口サイズに切ります。
-
- 2
- ボウルに★調味料を入れ混ぜ合わせます。きゅうりと生節と甘酢生姜をいれ混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
生姜甘酢漬けが入ります。酸味が強いようでしたら加減します。
あくまでも目安です。
きっかけ
作り置きの生姜の甘酢漬けがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません