アプリで広告非表示を体験しよう

生節ときゅうりと甘酢生姜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
生節ときゅうりの酢の物に作り置き甘酢生姜を入れました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
少々
生節
30㌘
生姜甘酢漬け
30㌘
★調味料
★酢
大さじ2
★パルスイート
小さじ1
★薄口醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにします。
    塩、少々で揉みます。
    水洗いし固く絞ります。
    生節は食べやすい大きさに切ります。
    甘酢生姜は大きければ一口サイズに切ります。
  2. 2
    ボウルに★調味料を入れ混ぜ合わせます。きゅうりと生節と甘酢生姜をいれ混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

生姜甘酢漬けが入ります。酸味が強いようでしたら加減します。 あくまでも目安です。

きっかけ

作り置きの生姜の甘酢漬けがあったから。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする