アプリで広告非表示を体験しよう

う玉の肉巻き黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お弁当用に〜

材料(2人分)

うずらの卵(水煮)
6個
豚ロース薄切り
6枚
味塩コショウ
少々
薄力粉
少々
◇簡単黒酢
大2
◇オイスターソース
小1/3
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
    う玉を乗せくるくると巻く
  2. 2
    巻き終えたらぎゅっと握り形を整えて
    薄力粉を振るう
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ ②を加えて加熱する
    転がしながら〜全体的に焼色を付ける
  4. 4
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  5. 5
    直ぐに蓋をして弱火で 2分程加熱する
  6. 6
    蓋を取り〜
    タレを絡めて
    出来上がりです♪
  7. 7
    粗熱を取り半分にカットして
    お弁当に詰めましょう

おいしくなるコツ

オイスターソースはお好み量で〜

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする