材料(2人分)
- うずらの卵(水煮)
- 6個
- 豚ロース薄切り
- 6枚
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ◇簡単黒酢
- 大2
- ◇オイスターソース
- 小1/3
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
う玉を乗せくるくると巻く
-
- 2
-
- 巻き終えたらぎゅっと握り形を整えて
薄力粉を振るう
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ ②を加えて加熱する
転がしながら〜全体的に焼色を付ける
-
- 4
-
- ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 5
-
- 直ぐに蓋をして弱火で 2分程加熱する
-
- 6
-
- 蓋を取り〜
タレを絡めて
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 粗熱を取り半分にカットして
お弁当に詰めましょう
おいしくなるコツ
オイスターソースはお好み量で〜
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません