ストウブDe〜手羽先のパリパリ焼き レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

手羽先
12本
◇ハーブソルト
小1
◇にんにくチューブ
5cmくらい
◇黒胡椒
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    手羽先の細い部分を切り落として
    太い部分だけを使います

    真ん中の骨に沿って
    肉を開く〜

    焼き鳥の
    『やげん』の様な形にします

    ◇の調味料を加えて混ぜ
    1晩置く
  2. 2
    焼く1時間前には
    冷蔵庫からだして
    常温にする
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を薄く敷き加熱する。薄っすらと煙が上がったら 手羽先の皮目を下にして置く

    弱火にして
    時々トングやフライ返しで
    上から押し付ける
  4. 4
    皮目がぱりっとなったら
    (5〜6分ゆっくり焼く)
    返して〜
    更に焼く。

    余分な油をキッチンペーパーで吸い取る
  5. 5
    骨側が焼けたら〜
    火を止めて出来上がりです♪

    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
  6. 6
    手羽先の処理の仕方
    参考になれれば…

    ID 1390037937

おいしくなるコツ

皮目から焼いたらしばらく放っておく

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
手羽先ストウブ

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