甘さ控えめ 黒糖ミルクプリン レシピ・作り方
![甘さ控えめ 黒糖ミルクプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88589e93b04626c9e905042f4b6828e73684fd19.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
- 牛乳 700ml
- 黒糖 40g
- イナアガー 11g
作り方
- 1 粉末黒糖の場合は、そのまま、固まりの黒糖の場合は、細かくしてから、イナアガーとよく混ぜる。
- 2 分量の牛乳を鍋に入れ、①を振り入れて泡立て器で混ぜる。
-
3
焦げないように泡立て器で混ぜながら中火にかける。
-
4
吹きこぼれそうになったら火を止める。海草系の凝固剤はしっかり加熱してから火を止めるのがコツ。
- 5 気泡がたくさん出来るので、気泡の上澄みをお玉ですくって取り除き、器に注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
- 料理名
- 黒糖ミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません