甘さ控えめ 黒糖ミルクプリン レシピ・作り方

甘さ控えめ 黒糖ミルクプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
夏のおやつにぴったり

材料(7人分)

  • 牛乳 700ml
  • 黒糖 40g
  • イナアガー 11g

作り方

  1. 1 粉末黒糖の場合は、そのまま、固まりの黒糖の場合は、細かくしてから、イナアガーとよく混ぜる。
  2. 2 分量の牛乳を鍋に入れ、①を振り入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 3 焦げないように泡立て器で混ぜながら中火にかける。
  4. 4 吹きこぼれそうになったら火を止める。海草系の凝固剤はしっかり加熱してから火を止めるのがコツ。
  5. 5 気泡がたくさん出来るので、気泡の上澄みをお玉ですくって取り除き、器に注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

暑くなって来たので、冷たいおやつが食べたくなったから。

  • レシピID:1390038445
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
料理名
黒糖ミルクプリン
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る