アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
産直で形が不揃いのスナップ豆を
黒胡麻とマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

スナップえんどう
150㌘〜
黒胡麻
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋が有るので丁寧に取ります。
    耐熱性のボウルに入れて、レンジでおまかせチンします。
    温かい内に黒胡麻とマヨネーズで和えます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

茹でずにボウルひとつで出来ます。 少量ですのでマヨネーズで和えれば冷まさなくても良いし色も綺麗です。

きっかけ

茹でて、斜めに細切りにしてめ良いです。良く噛む事で満足感もでます。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
えんどう豆簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする