ストウブDe〜きのこのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャンベルスープ(クリームマッシュルー厶
- 1缶
- 水
- スープ缶1杯分
- マッシュルーム
- 4個
- コーヒーポーション
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 今回は
こちらのスープの
アレンジをします。
-
- 2
-
- 鍋に1缶全部開けます。
缶の中に水をギリギリまで入れて缶の内側に残ってる
スープをスプーン等でまぜてから
鍋に加えてあたためる
-
- 3
-
- 薄切りにした
マッシュルームを加えて〜
時々かき混ぜながら
スープを溶かし
加熱する
(吹きこぼれ注意)
クリームが水に完全に溶けマッシュルームも煮えたら
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に盛って
コーヒーポーションを回し入れて
頂きます♪
おいしくなるコツ
水でなくて牛乳を推奨してますが
カロリーoffの為に水で♪
きっかけ
スープが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません