ベークドチーズケーキNO2 レシピ・作り方

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wataばあば
材料を少し変えて作りました。

材料(12人分)

★タルト生地
★市販のクッキー
100㌘
★製菓用マーガリン
30㌘
クリームチーズ
200㌘
生クリーム
200㌘
2個
グラニュー糖
100㌘
薄力粉(ドルチェ)
80㌘
レモン果汁
15cc
☆トッピング
☆アーモンドスライス
30㌘

作り方

  1. 1
    市販のクッキーを細かくします。
    溶かしマーガリンを入れてよく混ぜます。焼き型の底に平らに敷き詰めます。
    冷蔵庫で馴染ませます。
  2. 2
    オーブンを180度に余熱します。
    卵にグラニュー糖を入れ湯煎をしながら泡立てます。
    室温に置いてたクリームチーズに生クリームを少しずつ入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    「2」で混ぜ合わせた中に泡立てた卵を少しずつ入れ混ぜ合わせます。
    ふるって置いた薄力粉を3回に分けて良く混ぜ合わせます。
    レモン果汁を入れ混ぜます。
  4. 4
    冷やして置いた型に生地を流し入れます。アーモンドスライスを散らします。
    空気抜きをします。(型を持ち上げて、3回トントンと落とします。)
    オーブンに入れ
    30分から40分焼きます。
  5. 5
    焼き色が濃い場合はアルミホイルを被せます。串を刺し何も付いて来なかったらオーブンから出しあら熱を取ります。
    冷蔵庫で1日位馴染ませたほうが
    美味しいかと。

おいしくなるコツ

薄力粉をドルチェにしましま。 アプリコットジャムは アーモンドスライスをトッピングにしたので、今回は使いません。

きっかけ

材料があったから。

公開日:2019/05/04

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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