材料(2人分)
- ご飯
- 300㌘
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼き豚
- 100㌘
- 人参
- 30㌘
- 葱
- 30㌘
- 塩、胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切りにします。葱も同じように。
焼き豚は小さく切ります。(みじん切りでも、お好みに)
ご飯に卵を入れ軽く混ぜ合わせて置きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き
人参を炒めます。
焼き豚、葱、ご飯
を入れ良く炒めす。
全体に炒まったら
塩と胡椒をふります。
鍋肌から醤油を入れ炒めます。
-
- 3
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
市販の焼き豚はブロックをお勧めします
今回は豚バラ肉を使いました。
きっかけ
焼き豚があったから。
入った炒飯です。