アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の炒飯NO1 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
人参、葱、卵に自家製焼き豚が
入った炒飯です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
300㌘
1個
サラダ油
大さじ1
焼き豚
100㌘
人参
30㌘
30㌘
塩、胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにします。葱も同じように。
    焼き豚は小さく切ります。(みじん切りでも、お好みに)
    ご飯に卵を入れ軽く混ぜ合わせて置きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き
    人参を炒めます。
    焼き豚、葱、ご飯
    を入れ良く炒めす。
    全体に炒まったら
    塩と胡椒をふります。
    鍋肌から醤油を入れ炒めます。
  3. 3
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

市販の焼き豚はブロックをお勧めします 今回は豚バラ肉を使いました。

きっかけ

焼き豚があったから。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/17 03:34
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする