おひとり様の〜三つ葉と小エビの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お弁当のおかずに♪

材料(1人分)

1個
三つ葉
3本
小エビ(乾燥)
大1
※コーンスターチ
小1/3の半分
※水
小1/3
◇水
小1/2
◇白だし
小1
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたものと◇の調味料
    あらみじん切りした三つ葉、小エビも加え混ぜあわせておく
  2. 2
    熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンを左に傾けながら流し入れる
  3. 3
    表面がやや固まったあたりで奥から手前に巻く
  4. 4
    ←(違う卵焼きでの巻き方参考)
    最後まで巻き終えたら矢印の様に回しながら180度回転させ奥に戻す
  5. 5
    最後まで巻いたら奥に戻して…残りの卵液を加え〜先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で持ち上げ流し入れる。同じ様に今度は2回巻くイメージで奥から手前に倒す
  6. 6
    最後まで巻き終えたら横にしたり縦にしたり形を整え
    出来上がりです♪
  7. 7
    半分にカットして
    お弁当に詰めました♪

おいしくなるコツ

お使いの 白だしで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

お弁当のおかずに♪

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする