おひとり様の〜三つ葉と小エビの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 三つ葉
- 3本
- 小エビ(乾燥)
- 大1
- ※コーンスターチ
- 小1/3の半分
- ※水
- 小1/3
- ◇水
- 小1/2
- ◇白だし
- 小1
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたものと◇の調味料
あらみじん切りした三つ葉、小エビも加え混ぜあわせておく
-
- 2
-
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンを左に傾けながら流し入れる
-
- 3
-
- 表面がやや固まったあたりで奥から手前に巻く
-
- 4
-
- ←(違う卵焼きでの巻き方参考)
最後まで巻き終えたら矢印の様に回しながら180度回転させ奥に戻す
-
- 5
-
- 最後まで巻いたら奥に戻して…残りの卵液を加え〜先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で持ち上げ流し入れる。同じ様に今度は2回巻くイメージで奥から手前に倒す
-
- 6
-
- 最後まで巻き終えたら横にしたり縦にしたり形を整え
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 半分にカットして
お弁当に詰めました♪
おいしくなるコツ
お使いの 白だしで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
お弁当のおかずに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません