おひとり様の〜三つ葉と小エビの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたものと◇の調味料
あらみじん切りした三つ葉、小エビも加え混ぜあわせておく - 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンを左に傾けながら流し入れる
- 3 表面がやや固まったあたりで奥から手前に巻く
-
4
←(違う卵焼きでの巻き方参考)
最後まで巻き終えたら矢印の様に回しながら180度回転させ奥に戻す - 5 最後まで巻いたら奥に戻して…残りの卵液を加え〜先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で持ち上げ流し入れる。同じ様に今度は2回巻くイメージで奥から手前に倒す
-
6
最後まで巻き終えたら横にしたり縦にしたり形を整え
出来上がりです♪ -
7
半分にカットして
お弁当に詰めました♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません