おひとり様の〜三つ葉と小エビの卵焼き レシピ・作り方

おひとり様の〜三つ葉と小エビの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お弁当のおかずに♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 三つ葉 3本
  • 小エビ(乾燥) 大1
  • ※コーンスターチ 小1/3の半分
  • ※水 小1/3
  • ◇水 小1/2
  • ◇白だし 小1
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたものと◇の調味料
    あらみじん切りした三つ葉、小エビも加え混ぜあわせておく
  2. 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンを左に傾けながら流し入れる
  3. 3 表面がやや固まったあたりで奥から手前に巻く
  4. 4 ←(違う卵焼きでの巻き方参考)
    最後まで巻き終えたら矢印の様に回しながら180度回転させ奥に戻す
  5. 5 最後まで巻いたら奥に戻して…残りの卵液を加え〜先に焼いた卵焼きの下にも菜箸で持ち上げ流し入れる。同じ様に今度は2回巻くイメージで奥から手前に倒す
  6. 6 最後まで巻き終えたら横にしたり縦にしたり形を整え
    出来上がりです♪
  7. 7 半分にカットして
    お弁当に詰めました♪

きっかけ

お弁当のおかずに♪

おいしくなるコツ

お使いの 白だしで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390038071
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る