アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたきのつま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
刺身の薬味をたっぷり作りました。
鰹のたたきに添えます。
新玉ねぎに茗荷、大葉に土生姜のみじん切りです。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
大葉
5枚
茗荷
1個
土生姜
10㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは縦半分に切り、繊維に反して薄切りにします。大葉と茗荷も薄切りにし、
    氷水に漬けます。土生姜は皮を剥きみじん切りにします。
  2. 2
    10分位でシャキッとしたら、笊に上げます。
    キッチンペーパーで水気を取ります。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

薬味だけでも、美味しいです。 鰹のたたき用に作りました。 氷水でパリッとなります。

きっかけ

刺身についてる薬味はしなっとしてるから作りました。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする