アプリで広告非表示を体験しよう

独活のきんぴらゴマよごし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
独活のきんぴらにすりゴマを入れて見ました

材料(2人分)

独活
100㌘
サラダ油
少々
大さじ1
顆粒出し
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
すりゴマ
小さじ1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    独活は皮つきを食べやすい長さに切ります。
    縦半分に切り、薄切りにします。
    水に5分程晒します。
    笊に上げて、水気を取ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引き2分弱火で炒めます。
    顆粒出しと

    薄口醤油を入れ
    さらに2分煮ます。
    すりゴマを入れて
    一味唐辛子をふります。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

春先から独活が出回ってて、美味しいので、つい買ってしまいます。 薄味仕立てにします。

きっかけ

すりゴマ仕立ては?で作って見ました。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする