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サラミとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

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wataばあば
骨に良いブロッコリーとサラミのサラダです。タルタルソースにレモン果汁をプラスしてさっぱりと。

材料(2人分)

ブロッコリー
60㌘
フリルレタス
40㌘
サラミソーセージ
50㌘
市販のタルタルソース
大さじ1〜
レモン果汁
大さじ1〜
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さい房に切ります。
    レンジでおまかせチンします。
    冷まします。
    フリルレタスは水に漬け晒します。
    笊に上げ、キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2
    サラミソーセージは薄切りにします。
    ボウルに
    ブロッコリー
    タルタルソース
    レモン果汁を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    器にフリルレタス
    ブロッコリーを盛り付けて、サラミソーセージをちらします。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹でると栄養分が減ります。少しの量なのですぐ冷めます。

きっかけ

drに骨対策にブロッコリーを摂るように 勧められてて。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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