コンソメ隠し味ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
コンソメキューブを削って味に深みをだします。

材料(2人分)

スパゲッティ
180㌘
ウインナー
60に
玉ねぎ
小1個
マッシュルーム
35㌘
コンソメキューブ
2〜2.5㌘
ケチャップ
大さじ5〜
胡椒
少々
少々
オリーブオイル
少々
パルメザンチーズ
大さじ1〜
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティは表示通りに茹でます。茹でてる間に
    玉ねぎを2つに切り、繊維に沿って薄切りにします。
    マッシュルーム は
    縦に薄切りにします。
  2. 2
    ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにサラダ油を引き
    玉ねぎ、ウインナーを炒めます。。
    スパゲッティが
    茹で上がったら
    合わせて炒めます。
  3. 3
    ケチャップを入れ
    塩、胡椒胡と削ったコンソメキューブを入れ全体に混ぜ、炒めます。
    オリーブオイルを入れて馴染ませます。
  4. 4
    器に盛り付けて
    パルメザンチーズとドライパセリをふります。

おいしくなるコツ

今回はポールウインナー2本使いました。旨みをコンソメキューブで補いました。包丁で削ればパウダー状になり 扱い易いです。 シニアなのでバターは重く、代わりにオリーブオイルを使用しました。

きっかけ

マッシュルームが少しとポールウインナーがあったから。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする