材料(2人分)
- 薄力粉
- 200g
- 卵(1個後入れ)
- 2個
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 50cc
- キャベツ
- 200g
- 具(シーフードmix、桜えび、揚げ玉
- ひと玉くらい
- 豚肉薄切り
- 8枚くらい
- ソース
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、卵1個、だしの素、水、牛乳を泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- キャベツを粗みじん切りにし、好きな具と、卵1個を混ぜ合わせる。
(写真は具なし)
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、まずキャベツの方を入れる。
おたまで薄力粉のボウルからひとすくいし、キャベツの上に円を書くように回りかける。
-
- 4
-
- 豚肉をのせて、フタをして約3分。
ひっくり返して3分。
-
- 5
-
- 焦げないようにね!
ソース、ケチャップ、マヨネーズ、青のりをトッピングして完成。
きっかけ
キャベツがあるけど、粉セットがなかったので小麦粉で作りました!
粉セットと変わらずフワフワに出来たので、これからは粉セットは買いません!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません