新玉ねぎでカラフルマリネ レシピ・作り方

新玉ねぎでカラフルマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
新玉ねぎのマリネ、一晩寝かせると辛くないです。

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 小2個
  • 人参 4㎝
  • パプリカ 4分の1個
  • ローリエ 1枚
  • *酢 100cc
  • *水 100cc
  • *砂糖 大さじ4
  • *塩 小さじ半分
  • *粗びき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは 皮を剥いて くし形に切ります。
    人参は7mmほどの太さの棒状に切ります。
    パプリカも同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2 *印を小鍋で沸騰させます。
  3. 3 ボールに1とローリエを入れ そこへ2を注ぎ入れます。
  4. 4 常温に下がったら ジッパー付き袋に入れ 空気を抜いて 冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 1時間ほどで食べれますが 一晩寝かせると 玉ねぎの辛みが抜けて 美味しいです。

きっかけ

新玉ねぎが売り出されました。

  • レシピID:1390037904
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ新玉ねぎ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る