新玉ねぎでカラフルマリネ レシピ・作り方
![新玉ねぎでカラフルマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edcdbc1b0a7dae0afaf6ddc50ea1bdf7ec050754.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは 皮を剥いて くし形に切ります。
人参は7mmほどの太さの棒状に切ります。
パプリカも同じくらいの大きさに切ります。 - 2 *印を小鍋で沸騰させます。
-
3
ボールに1とローリエを入れ そこへ2を注ぎ入れます。
- 4 常温に下がったら ジッパー付き袋に入れ 空気を抜いて 冷蔵庫で冷やします。
- 5 1時間ほどで食べれますが 一晩寝かせると 玉ねぎの辛みが抜けて 美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません