アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!節約!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy☆
とっても簡単な我が家の節約メニュー。
子供たちも大好きです。
たくさん作って冷凍して、お弁当にも使えます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
4本
揚げ油
適量
●薄力粉
1/2カップ
●水
80cc
●青のり
小さじ1
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわの長さを半分に切り、更に縦半分に切る。
  2. 2
    ボウルに●を入れ、泡立て器で良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンに2cm程度の油を入れ、●にくぐらせたちくわを揚げ焼きにしていく。
    (中温でじっくり、ひっくり返して、揚げ色がついてきたら強火にしてカラッと仕上げる)

きっかけ

ちくわが安売りしていたので作りました! 薄力粉がない場合、片栗粉や強力粉でも作れました。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

yummy☆ 保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^ 2人の子供たちと楽しく食育しています。 美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆ 毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/26 07:35
お弁当用に作りました。つまみ喰いして、美味しかったです。
きくちねこ
レポートありがとうございます!美味しそうですね(o^^o) 冷めても美味しいし、お弁当に最適ですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする