材料(3人分)
- 合いびき肉
- 130g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- にんにく
- 3欠片
- ◇トマトピューレ
- 1瓶
- ◇オールスパイス
- 少々
- ◇ローレル
- 1枚
- ◇コンソメ顆粒
- 小1.5
- ◇ケチャップ
- 大3
- ◇ハーブソルト
- 小1/3
- オリーブオイル
- 小1
- オイスターソース
- 小2
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎと人参、にんにくをフードプロセッサーに入れて細かにする
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ ① を加熱する
-
- 3
-
- 合いびき肉を加えて炒める
肉の色が変わったあたりで
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で 10分程加熱する
具材が柔らかになっていたら
仕上げにオイスターソースを加えて味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 今回はほうれん草パスタにかけました♪
-
- 6
-
- ←こちらの
トマトピューレを使いました♪
おいしくなるコツ
仕上げのオイスターソースはお好みで
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません