我が家の牡蠣フライ レシピ・作り方

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wataばあば
3月Rがつきます。来月も。
旬真っ盛りの牡蠣フライです。

材料(5人分)

生牡蠣
30個
大根おろし
80㌘
☆胡椒
少々〜
☆薄力粉
100㌘
☆卵
2個
150cc〜
パン粉
200㌘〜
薄力粉
60㌘〜
タルタルソース
好みで
サラダ油
400cc前後

作り方

  1. 1
    牡蠣は大根おろしで洗います。ざっと洗い流します。
    笊に上げて余分な水気を取ります。
    胡椒をふって置きます。
  2. 2
    ★牡蠣に薄力粉を付けます。
    ☆卵に水を加え薄力粉を混ぜ合わせた液にくぐらせて
    パン粉をしっかり付けます。
  3. 3
    170度位のサラダ油で揚げます。
    揚げてると
    大きい泡が小さい泡に変わります。
    ひっくり返し両面をキツネ色になったらokです。
    市販のタルタルソースを添えて頂きます。

おいしくなるコツ

今回の牡蠣は1個25㌘級で薄力粉やパン粉を沢山使用しました。 そのままでも、美味しいですが 手作りのタルタルソースや市販のタルタルソースにケチャップ、ウスターソース シンプルに生レモン等。 マイソースは醤油です。

きっかけ

牡蠣。最高に美味しいです。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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