材料(5人分)
- 生牡蠣
- 30個
- 大根おろし
- 80㌘
- ☆胡椒
- 少々〜
- ☆薄力粉
- 100㌘
- ☆卵
- 2個
- 水
- 150cc〜
- パン粉
- 200㌘〜
- 薄力粉
- 60㌘〜
- タルタルソース
- 好みで
- サラダ油
- 400cc前後
作り方
-
- 1
- 牡蠣は大根おろしで洗います。ざっと洗い流します。
笊に上げて余分な水気を取ります。
胡椒をふって置きます。
-
- 2
- ★牡蠣に薄力粉を付けます。
☆卵に水を加え薄力粉を混ぜ合わせた液にくぐらせて
パン粉をしっかり付けます。
-
- 3
- 170度位のサラダ油で揚げます。
揚げてると
大きい泡が小さい泡に変わります。
ひっくり返し両面をキツネ色になったらokです。
市販のタルタルソースを添えて頂きます。
おいしくなるコツ
今回の牡蠣は1個25㌘級で薄力粉やパン粉を沢山使用しました。
そのままでも、美味しいですが
手作りのタルタルソースや市販のタルタルソースにケチャップ、ウスターソース
シンプルに生レモン等。
マイソースは醤油です。
きっかけ
牡蠣。最高に美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬真っ盛りの牡蠣フライです。