アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじと青葱たっぷりのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
牛すじを煮、葱を沢山入れます。

材料(2人分)

薄力粉
200㌘
2個
長芋
100㌘
150〜
作り置き牛すじ煮
100㌘
キャベツ
200㌘
青葱
3本
サラダ油
少々
醤油
大さじ2〜
レモン果汁
大さじ2前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにします。
    葱も細かく切ります。長芋は皮を剥き水に晒し、
    すりおろして置きます。
  2. 2
    ボウルに卵1個
    キャベツ半量
    長芋半量
    薄力粉半量
    水100ccを入れます。(好みの量で)
    スプーンで良く混ぜます。
  3. 3
    適温にしたホットプレートに薄く
    サラダ油を
    引きます。
    生地を流し入れ
    すじ肉をちらしいれます。
    葱をのせます。
  4. 4
    ほぼ焼けたら、ひっくり返します。
    又ひっくり返し
    醤油を刷毛で塗ります。
    レモン果汁を垂らします。

おいしくなるコツ

ご家庭で生地の固さにバラつきが あるので大まかにしました。 牛すじは下茹でし、醤油で20分位煮ます。

きっかけ

葱焼き「山本」のレシピを真似しました。お店では、凄い量の葱が入ります。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする