ストウブDe〜しめじ&ウィンナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カットしめじ
- 2掴み
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 1掴み
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- ◇スパニッシュハーブ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ→薄切り
・ウィンナー→斜めにカット
・卵→溶いておく
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイル を薄く敷き玉ねぎを炒める
油が回ったら
しめじとウィンナー
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で 2分程加熱する
-
- 4
-
- 蓋を取り〜
ざっと混ぜあわせる
-
- 5
-
- 溶いた卵を流し入れる
-
- 6
-
- 真ん中を菜箸でぐるぐるかき混ぜて
火の通りを良くする
-
- 7
-
- とろけるチーズを加えて〜
-
- 8
-
- 更に〜蓋をして弱火で加熱。
チーズが溶けたら出来上がりです♪
-
- 9
-
- 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
あれば
ドライパセリや
パプリカパウダーを
振って可愛らしく♪
(各分量外)
-
- 10
-
- ←
スパニッシュハーブ
スモーク系のパプリカオニオンガーリックの香り
カルディコーヒーファームで買いました♪
おいしくなるコツ
チーズはお好量で
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません