材料(6人分)
- マロニー
- 80㌘
- ブロッコリー
- 80㌘
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 40㌘
- 紫玉ねぎ
- 28㌘
- 塩
- ひとつまみ
- 生ハム
- 58㌘
- レモン果汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- イタリアンパセリ
- 2本
- 白胡椒
- ふたつまみ(好み量)
作り方
-
- 1
- マロニーは5分茹でます。
ブロッコリーは小房に切り茹でます
人参も茹でます。
きゅうりは小口薄切り、塩少々で
揉み固く絞ります
-
- 2
- 生ハムも同じ大きさに切ります。
紫玉ねぎは、塩で
揉み水に晒し固く
絞って置きます。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズとレモン果汁を混ぜ、すべてを
混ぜ合わせます。胡椒も振ります。
器に盛り付け
イタリアンパセリ
を添えます。
おいしくなるコツ
野菜類は少し固めに下茹でします。
マロニーは茹でたあと、水で洗い
キッチンペーパーで水気を取ります。
「茹でたままだと、熱で柔らかくなり
だんご状態になります。」
きっかけ
マロニーを鍋以外に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません