材料(1人分)
- 白飯
- 100g
- 水
- 200ml
- 小エビ
- 大2
- ◇ホタテ出汁の素
- 小1
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に材料を全部入れて
中火弱で加熱開始〜
-
- 2
-
- 沸騰したら〜
一混ぜして
蓋をして3分程〜弱火で加熱する
吹きこぼれそうになったら
直ぐに蓋を外してね〜
-
- 3
-
- 時間になったら
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
器に盛って
豆苗や小ねぎを散らしても○(各分量外)
-
- 4
-
- ←ほたて出汁の素
無ければ
中華スープの素でも○
分量は要調整
おいしくなるコツ
少量なので調味料は加減してくださいね
きっかけ
胃腸が弱ってる時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません