アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりピンク〜小エビのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
胃腸が弱ってる時に〜

材料(1人分)

白飯
100g
200ml
小エビ
大2
◇ホタテ出汁の素
小1
◇鶏ガラスープの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全部入れて
    中火弱で加熱開始〜
  2. 2
    沸騰したら〜
    一混ぜして
    蓋をして3分程〜弱火で加熱する

    吹きこぼれそうになったら
    直ぐに蓋を外してね〜
  3. 3
    時間になったら
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    器に盛って
    豆苗や小ねぎを散らしても○(各分量外)
  4. 4
    ←ほたて出汁の素

    無ければ
    中華スープの素でも○
    分量は要調整

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

きっかけ

胃腸が弱ってる時に

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする