材料(1人分)
- ◇天ぷら粉
- 大3
- ◇水
- 大2.5
- ◇青海苔
- 小1/2
- ◇塩
- 小1/4弱
- 紅生姜
- 適量
- 焼きちくわ
- 1本
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 半分にカットしてから
更に
斜めにカット
紅生姜を詰める
-
- 2
-
- ◇を合せて〜天ぷら衣を作りちくわをくぐらせる
揚げ油を熱して天ぷら粉を1粒落としてジュワッとなったらOK具材を入れる
-
- 3
-
- 揚がったら網にとり
油きり
更に〜キッチンペーパーに乗せて油を切る
-
- 4
-
- 粗熱を取る
-
- 5
-
- お弁当に詰めました♪
おいしくなるコツ
衣に塩味がついてるのでそのままで♪
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません