アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜入り〜竹輪の磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お弁当用に〜

材料(1人分)

◇天ぷら粉
大3
◇水
大2.5
◇青海苔
小1/2
◇塩
小1/4弱
紅生姜
適量
焼きちくわ
1本
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半分にカットしてから
    更に
    斜めにカット

    紅生姜を詰める
  2. 2
    ◇を合せて〜天ぷら衣を作りちくわをくぐらせる

    揚げ油を熱して天ぷら粉を1粒落としてジュワッとなったらOK具材を入れる
  3. 3
    揚がったら網にとり
    油きり

    更に〜キッチンペーパーに乗せて油を切る
  4. 4
    粗熱を取る
  5. 5
    お弁当に詰めました♪

おいしくなるコツ

衣に塩味がついてるのでそのままで♪

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする