ストウブDE〜牛バラといんげんのソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・牛バラ肉→エバラ焼き肉のタレ(醤油味)を、加えて揉み込み30分ほど置く
・いんげん→約3cm幅カット
・玉ねぎ→約1cm幅カット
・しめじ→石附を取り、ほぐす
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- 2
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- 中火弱で熱した鍋に薄くサラダ油を敷き玉ねぎを炒める しんなりしたら
いんげんを加えて炒め
端に寄せる〜
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- 3
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- 空けた所に肉を入れ上下返しながら加熱する
肉の色が薄っすらと変わってきたら
しめじとダシダを加えてざっくり混ぜ
酒を加える
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- 4
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- 直ぐに蓋をして2分程〜中火弱の弱で加熱する
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- 5
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- 蓋を取り〜
いんげんが柔らかくなっているか
確認。
大丈夫であれば
オイスターソースを加えて火を強めながら汁気を飛ばすように加熱する
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- 6
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- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ダシダの味が濃いのでお使いの オイスターソースは、加減してね
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
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