アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDE〜牛バラといんげんのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
野菜が美味しいストウブDE〜

材料(2人分)

牛バラ肉
180g
玉ねぎ
1/4個
いんげん
10本
しめじ
1/2株
大1
ダシダ
小2
焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
大2
オイスターソース
小1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・牛バラ肉→エバラ焼き肉のタレ(醤油味)を、加えて揉み込み30分ほど置く
    ・いんげん→約3cm幅カット
    ・玉ねぎ→約1cm幅カット
    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
  2. 2
    中火弱で熱した鍋に薄くサラダ油を敷き玉ねぎを炒める しんなりしたら
    いんげんを加えて炒め

    端に寄せる〜
  3. 3
    空けた所に肉を入れ上下返しながら加熱する
    肉の色が薄っすらと変わってきたら
    しめじとダシダを加えてざっくり混ぜ
    酒を加える
  4. 4
    直ぐに蓋をして2分程〜中火弱の弱で加熱する
  5. 5
    蓋を取り〜
    いんげんが柔らかくなっているか
    確認。
    大丈夫であれば
    オイスターソースを加えて火を強めながら汁気を飛ばすように加熱する
  6. 6
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ダシダの味が濃いのでお使いの オイスターソースは、加減してね

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りいんげん

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする