オーブンDe〜白だし簡単ミニ茶蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ◆鶏胸肉→親指大にカッとして◇を振っておく
◆□の具材→薄切り
◆枝豆→解凍後豆だけ取っておく
・三つ葉→型の良い葉を12枚取り、残り数本を1 cmくらいにカット
・柚子→細切り
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- 2
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- 器に①の◆具材を綺麗に並べ入れる
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- 3
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- ボールに卵を入れ白身を切るように混ぜる
その後、白だし、水を加えて混ぜあわせて
ざるで濾す
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- 4
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- ③の卵液をそっと加える
(1個約60mlくらいです)
入れ終えたら三つ葉のカットを散らす
各、アルミホイルできっちり蓋をする
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- 5
- オーブン専用鉄板に
ココット器を置く
お湯を沸かして(分量外)器の底から1/3くらいまで注ぎ
オーブンに入れる
(火傷に注意)
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- 6
- 茶碗蒸し機能が付いている場合お任せで加熱。
そうでない場合
150度30分程加熱
各、時間になったら
アルミを外して中を確認
卵液が固まっていたら出来上がりです♪
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- 7
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- オーブンから
気を付けて取り出して
(火傷に注意)
三つ葉の綺麗な葉を置き
再度アルミで蓋をして
少し蒸らす
食べる際に柚子を乗せて
完成デス
おいしくなるコツ
卵液を作ったら味見をして調整すれば濃い薄いの失敗なし
オーブンにより加熱時間が違うので調整してください
きっかけ
お正月の親戚の集まりに
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