アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと貝割れのおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
手揚げ風油揚げのカリッとしっとりが
とても美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

油揚げ(手揚げ風)
1枚
貝割れ大根
∅1.5cmくらい
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げをグリルで
    両面こんがりと焼き

    食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    器に盛って
    貝割れ大根を1/2にカットしてざっくり混ぜて
    出来上がりです♪

    食べる直前に醤油を少々垂らして頂きます♪

おいしくなるコツ

醤油でなくても ポン酢やゴマドレッシング等でも○

きっかけ

酒のつまみ

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
油揚げかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/29 21:39
ふふふ♡じゃあこちらも送っちゃおう(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)油揚げ焼いてカリッとなったところに貝割れのぴりりとアクセントが美味しいおつまみに❣素敵レシピWで感謝❤
ここなっつん
ココさんはいつも、丁寧に作ってくれて…何より私のこんなレシピに時間をかけて…くれてる事、事態にほんとに感謝です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ありがとうございます→39\♡/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする