ストウブDE〜ピーマンのおから詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
脱メタボ☆ダイエット応援!!

材料(2〜3人分)

ピーマン
4個
◇おから
150g
◇合い挽き肉
60g
◇ベビーチーズ
1個
◇豆乳
大3
◇オリーブオイル
大1
◇ナツメグ
少々
◇オールスパイス
少々
薄力粉
適量
サラダ油
大1
□醤油(下味用)
小1/2
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
【ソース】
○水
大2
○ケチャップ
大3
○中濃ソース
大2
○パルスィート
大1/2
○にんにくチューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    ・ピーマン→縦半分にカッとしてヘタと種を取り
    内側に薄力粉を振っておく
    ・ひき肉→□の下味用を加えて揉み込んで5分程おく
    ・ベビーチーズ→小さめさいの目にカット
  2. 2
    ◇の材料をボールに入れてよく混ぜる。

    ピーマンの中に詰め込み
    表面にも薄力粉を振っておく
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ
    ピーマン側から置く

    蓋をして3分程〜弱火で蒸し焼きにする
  4. 4
    蓋を取り〜
    ひっくり返す
  5. 5
    再度蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする
  6. 6
    ピーマンが
    しなっとしてます

    再度ひっくり返して
    表面に焼色が付いてれば
    出来上がりです♪
  7. 7
    器に取ります。

    (火入りが心配な時は
    ふんわりラップをして
    1分程レンジで加熱調整して下さい)
  8. 8
    ピーマンを取った後の鍋に○を入れてかき混ぜながら加熱。
    グツグツと煮立ってとろみが付いたら〜出来上がりです♪
  9. 9
    ←お弁当に詰めました♪

おいしくなるコツ

・お使いの おからで柔らかさ違うでしょうから豆乳や、油等で調整して下さいね♪ ・タネが余ったら丸めて焼いちゃいましょう♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず無水鍋糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする