スコーン(non butter ver.) レシピ・作り方
材料(3㎝大(9人分)
- ●薄力粉
- 100g
- ●ベーキングパウダー
- 5g
- ●上白糖
- 30g
- ●抹茶
- 6g
- 油(グレープシード)
- 30g
- 調整豆乳または普通牛乳
- 60ml
- チョコレートチャンク
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ●をボウルに入れ、ぐるぐる混ぜる
-
- 2
-
- 混ぜたところ
-
- 3
-
- 次に油を入れて、ぐるぐる混ぜる
-
- 4
-
- 次に豆乳を入れて、ゴムベラで切るように混ぜる
-
- 5
-
- チョコレートチャンクを入れて、ひとまとめにする
-
- 6
-
- 生地を包丁で8等分し、オーブンシートを敷いた天板に生地を置く
※今回はマフィン型に埋め込みました
-
- 7
-
- オーブン170℃15分焼く
※お急ぎの場合200℃8分
きっかけ
普段は作らないバター無しの焼菓子。
たまには油を使用して簡単なスコーンをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵、バター不要‼️20分で完成‼️