【鍋レシピ11選】(10)フォー・ガー鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●だし汁●
- 鶏肉ゆで汁
- 400ml
- 創味シャンタンDX
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- ●具●
- 適量
- 鶏肉、フォー、パクチー、ぶなぴー、
- レッドオニオン、トマト、ベビーリーフ等
作り方
-
- 1
- だし汁の材料、具を鍋に入れて煮る
-
- 2
- 鶏肉ゆで汁、創味だし、にんにく、しょうがは合わせて鍋に入れて一度沸騰させる→火を止めて、ナンプラーを加える
-
- 3
- 切った野菜類(パクチー、ぶなぴー、たまねぎ、トマト、ベビーリーフ)、茹でた鶏肉とフォーを入れ、ふたをして2分煮る
-
- 4
- ●アレンジ●
にんにく、しょうがを抜いて、
柚子皮やゆず粉+塩2gに!
ゆずの香りで爽やか
食べやすくなります
-
- 5
- (具の目安)1~2人分
パクチー1パック
ベビーリーフ1/2パック
トマト1個
鶏ハム3切
レッドオニオン1/2個
ぶなぴー1/2パック
フォー1/2袋
きっかけ
なるべく「素」は使いたくないけど、アレンジがきくレシピを備忘録として残したくて。
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