材料(2〜3人分)
- 切り干し大根
- 80g (戻して)
- コーン缶
- 50g
- ◇マヨネーズ
- 大1
- ◇ミツカンごまポン酢
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を
タップリのお水(分量外)に浸して30分くらい
何回か水を替えながら戻し
ギュッと絞り水気を切る
-
- 2
-
- ボールに
切り干し大根、コーン
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 3
-
- 器に盛って食卓へ出したり
お弁当の隙間おかずに♪
←お弁当用だったので
タッパに入れてます
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クセになる〜♪