おひとり様の〜ベーコン納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 納豆
- 1P
- ベーコン(ハーフ)
- 4枚
- 小ねぎ
- 3cmくらい
- 和風だしの素
- 小1
- ◇納豆付属のタレ
- 1袋
- ◇醤油
- 小1
- ◇麺つゆ
- 大2
- ごま油
- 小1/2
- ごま
- 少々
- 小ねぎ(追加分)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋にごま油を入れ納豆を置く
-
- 2
-
- 納豆に焼色が付いたら〜
空いている部分にベーコンを、置き炒める
-
- 3
-
- ご飯、和風だしの素
小ねぎを加えてざっくり混ぜる
-
- 4
-
- ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
ごまをふりかけて〜
-
- 5
-
- 小ねぎ追加分を乗せて
頂きましょう〜♪
おいしくなるコツ
お使いの 麺つゆ、納豆タレで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
息子の昼ごはん