ストウブDE〜豆もやしとザーサイ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 豆もやし
- 1袋
- ザーサイ(塩抜き済)
- 150g
- 生姜みじん切り
- 少々
- ◇中華スープの素
- 小2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1
- ◇オイスターソース
- 小1/2
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
- □醤油(下味用)
- 少々
- 片栗粉
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
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- 1
-
- 豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
焼く直前に片栗粉を全体的に振るっておく
熱したフライパンにサラダ油を入れ肉と生姜のみじん切りを炒める
-
- 2
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- 豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残るくらいまで全体を合わせる
-
- 3
-
- 肉の上に豆もやしと
食べやすい厚さにカットしたザーサイを置き
◇の調味料も加える
-
- 4
-
- 蓋をして5 分程〜弱火で蒸し焼きにする
量が多くて蓋が閉まらないけど
野菜が加熱されカサが減るので大丈夫♪
-
- 5
-
- 蓋を開けて
上下返すように
混ぜながら汁気を飛ばし
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ごま油を、垂らしても○
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
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