アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDE〜豆もやしとザーサイ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
豆もやしの豆が美味いんじゃん♪

材料(1〜2人分)

豚こま肉
200g
豆もやし
1袋
ザーサイ(塩抜き済)
150g
生姜みじん切り
少々
◇中華スープの素
小2
◇鶏ガラスープの素
小1
◇オイスターソース
小1/2
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
□醤油(下味用)
少々
片栗粉
小1/2
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    焼く直前に片栗粉を全体的に振るっておく

    熱したフライパンにサラダ油を入れ肉と生姜のみじん切りを炒める
  2. 2
    豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残るくらいまで全体を合わせる
  3. 3
    肉の上に豆もやしと
    食べやすい厚さにカットしたザーサイを置き
    ◇の調味料も加える
  4. 4
    蓋をして5 分程〜弱火で蒸し焼きにする

    量が多くて蓋が閉まらないけど
    野菜が加熱されカサが減るので大丈夫♪
  5. 5
    蓋を開けて
    上下返すように
    混ぜながら汁気を飛ばし
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ごま油を、垂らしても○

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
もやしマグロたら

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする